Desa Cikarawang

Desa Cikarawang merupakan salah satu Desa dari sepuluh Desa yang berada di wilayah Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat

Kondisi Demografi dan Topografi

Desa Cikarawang adalah salah satu Desa di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat yang mempunyai luas wilayah 226,56 Ha.

Dilihat dari topografi dan kontur tanah, Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga secara umum berupa Dataran dan Persawahan yang berada pada ketinggian antara 193 M diatas permukaan laut dengan suhu rata-rata berkisar antara 25 0C s/d 30 0C. Desa Cikarawang terdiri dari 3 (tiga) Dusun, 7 (tujuh) RW dan 32 ( tiga puluh dua ) RT. Orbitasi dan waktu tempuh dari ibukota kecamatan 5 km2 dengan waktu tempuh  10 Menit dan dari ibu kota Kabupaten 35 km2 dengan waktu tempuh 45 Menit.

Adapun Batas-batas administratif pemerintahan Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga sebagai berikut :

- Sebelah Utara          : Sungai Cisadane

- Sebelah Timur          : Kel. Situ Gede Kec. Bogor Barat Kota Bogor